Я иногда под музыку стихи пишу

Надежда Антонова-Маковик
Я иногда под музыку стихи пишу:
Она меня порою вдохновляет,
Как будто бы мелодией дышу,
Как будто бы над миром воспаряю...

Аккорд! Аккорд! Еще аккорд!
Настроясь на мажорную тональность,
Тогда как будто улетаю вдальность
И над Землёю радугой вишу,
Когда под музыку стихи пишу.

Ctoccato, forte, и ctoccato,
Там си второй октавы и бекар...
Слова здесь хрупкие и нежные- Legato,
Как будто бы на крыльях поднялся Икар...

И кругом, кругом голова,
И фразы музыкальные вплетаются в слова,
И вдохновенно мчатся мысли,
И не хватает, не хватает мне октав,
И ноты - будто вишенки повисли...

Когда под музыку стихи пишу,
Как будто радугой я над Землёй вишу,
Как будто бы аккорды струны рвут,
И отдышаться фразы не дают...

Потише, люди, я прошу вас, тише!
Я в те минуты голос Бога слышу...
В меня вдыхает и вдыхает вдохновенье...
Божественны минуты единенья...
Я наслаждаюсь, наслаждаюсь тем мгновеньем!