Декабрьская Украина. Сонет

Илья Мазуровский
Тихонько снег спускается на лес…
И в зимний сон упала Украина.
И снится ей – прекрасная картина:
луч золотой, да в синеву небес.

Но где-то рядом рыщет подлый бес...
И распри раздирают всю  країну!
А на востоке – звук паскудный  мины…
И сразу пулемёт… имеет всех!

Всему в природе хочется покоя.
без суеты и злого ветра воя.
И…  чтобы легче стало… просто жить!

Без обещаний Рая и Европы
(к которым – ПРИЗРАЧНАЯ ныне нить!)
И чтобы…  не визжали…   остолопы!
==================================
Стольный Киев, «миколайчик», 19 декабря 2016