Мара Богиня зимы

Владимир Павленко
       Заметая закружила,
       холодная пурга.
       Серебром всё застелила,
       морозная зима.

       Колыбельная вьюга,
       поёт за окном.
       Наметая снега,
       сугроб за двором.

       Скрепит под ногами,
       снежок от ходьбы.
       Стоит над полями,
       мороз красоты.

       Вид в белоснежном,
       покрыты поля.
       В платье зеркальном,
       стоят тополя.

       Матушка Мара,
       богиня зимы.
       Помилуй нас кара,
       дай очаг до весны.