Новогоднее чудо!

Елена Малышева 98
В тесной комнатке я живу,
С полинялым цветным ковром.
«Душегубкой» её зову,
Но внушают, что это дом…

Оказалась тут не одна,
Две соседки со мной живут.
Вечно сводят меня с ума,
Тем, что радуются и «цветут»!

Как быть можно счастливой мне,
Если вижу я каждую ночь.
Как целуя, меня во сне
Забирает родная  дочь…

Шепчет нежно: «Мамуль, прости,
Что оставили мы тебя!
Были трудности на пути,
Но мы всё же одна семья!»

А на деле звоню, в ответ
Безучастно-холодное: «Да!»
-«Дорогая моя, привет,
Расскажи про свои дела!»

-«Мама, знаешь, всё как всегда…
Как ты там, не болеешь? Нет?
Извини, мне уже пора!»
И гудки заслоняют свет…

Ну, за что она так со мной?!
Я, больная совсем, стара.
Почему стала вдруг чужой,
Поселила меня сюда?

В «фешенебельный» пансион,
Где хорошие такие врачи.
Он не смог заменить мне дом,
Только душу «изрешетил».

Приближается Новый год,
Утонули в его суете.
Интересен мне наш народ,
Походили все на детей!

В полуночный курантов бой,
Пожелала всем сердцем я,
Чтобы дочка была со мной
Рядом, первого января!

Четверть первого, мне звонок,
«Милая мамочка, Боже мой,
Юра сладить с делами смог,
Возвращайся скорей домой!»

Слёзы залили вдруг глаза,
Долгожданный свершился миг!
И случаются чудеса,
Только с теми, кто верит в них!
19.12.2016