Предпраздничное

Светлана Клевер
На перекрестке с осенью зима
Столкнулась, белый край плаща запачкав.
Спешат и наряжаются дома
В мятущейся предпраздничной горячке.

Сильнее растревожен, чем всегда,
Привычный, чуть безумный муравейник.
На радость детям - мерзлая вода.
Тебе - тепло случайное кофейни.

И миг покоя, тонкой тишины:
Не биться, не спешить, не быть. Усталость
Почти безвкусна. Призрачные сны,
О прошлом (навсегда ушедшем) жалость.

Все за окном: стремительной рекой
Несется жизнь. А здесь - сплетенье нитей
Разорванных... Мир  - в малости такой,
Не в нарочитой радости событий.

Где кто-то, отрешившись от теней
Назойливых, душой (как будто) молод,
Спешит среди восторженных огней
Чужой и непонятный спрятать холод...