Ты боишься летать в самолете

Радугарра
Ты боишься летать в самолете
И садишься всегда у окна,
И, дрожа, замираешь на взлете,
Взгляд цепляется за облака.

Смотришь, как там крыло и закрылки,
Руки скованы и холодны,
Бесполезны любые попытки
Инвертировать мысли твои.

Этот страх совершенно напрасный,
Знаешь, снился недавно мне сон:
Суетился весной день ненастный,
И у наших желаний был спор:

Мы с тобою в блистательно черном
Все решали лететь - не лететь,
Самолет тормознули проворно,
Чтоб на праздник с работы успеть.

В вышине засияло нам солнце,
Но под действием странной волны,
Наш разбился с тобой самолетик,
Но ни горя, ни боли, ни тьмы.

Лишь на миг все в округе погасло,
И мы снова с тобою в выси,
Удивились, как быстро, нестрашно
Мы покинули бренность земли.

Этот  свет никогда не забуду,
Золотой, как свеченье любви,
И, сказав: "Полетели отсюда!"
Мы расправили крылья свои.

Перестань, дорогая, бояться,
Все, что будет, уже есть в судьбе,
Улыбнись, чтоб с тревогой расстаться,
И весь мир улыбнется тебе!