Коснулся глаз скользящий свет

Пестов Роман Валерьевич
Коснулся глаз скользящий свет,      
Порок плетёт сюжет интриги.    
Спал метроном скучали книги,          
Забвенья выбор глух и слеп.             

Под лунный блик начертан путь,
Срывая голос крепнет сила.
Метель событий шаг размыла,
Досталось всем не обессудь.

Признай любовь – ошибок бал,
Молчанья жест строка другая.
Сорвав восторг крылом пугая,
Опять взошла на пьедестал.

И между неба, между дна,
Творился суд венец терзаний.
Как эпикриз опасных маний,
Накроет нас судьбы волна.

Пощады! Смейся взгляд круши,
Разрубит луч сомнений полог.
Короткий праздник будет долог,
Распятье выбрав для души.

Ночь или день смирись Земля,
Вершине не нужна взаимность.
Чертог пленит желаний милость,
Где проза властвует моя.


2016 Москва