Кто рано встает

Людмила Щербакова
Зорька-заряница  по земле гуляла,
Расстилала ситцы, складывала пяльцы,
Ниткой золотистой в небе вышивала,
Облаками перья златом на багрянце.

Закатилось солнце -  да и мы домой.
Выпили до донца  этот день земной.

А ты мати, мати, дети твои в хате…
Свечку затеплила, деточек крестила,
Спать уложила, на ночь говорила:
Кто рано встает, тому Бог подает.

А Пречиста Мати по земле гуляла,
Свой покров над нами тихо расстилала.
И росою чистой травы умывала.
И по капле небо солнце отдавало.

Из Небес крыницы потекла водица.
Матери молитвы – полетели птицы.

Кто рано встает, тому Бог подает.