Зимою все люди становятся выше

Любовь Абдуллина
Зимою все люди становятся выше
и дальше от центра земли –
на выпавшем снеге мы словно на крыше,
мы зимних небес корабли.

Свинцовые тучи задумчиво сыплют
начинкой сугробов внахлёст,
как память об осени яркая тыква –
царица балкона и звёзд.

Но манят надеждой гирлянды и ёлки,
шары, серпантин, мишура,
отбросим сомнения и кривотолки –
двенадцать. Куранты. Пора...

Так ветви пахучие нежны и колки,
смолы ароматной дурман,
мы мира заблудшего дети-иголки,
любим нам сезонный обман.

И в смутной печали на стыке пространства
зажав мандаринку в руке,
попросим услады от непостоянства
и тихой тропы налегке.


ЛА
18-19 декабря 2016 г.