А что такое осень. посвящено дочери

Кулёв Олег
А что такое осень, ты задавала мне вопрос,
Когда к тебе я вечерами приходил,
А я дремал и что, то бормотал себе под нос,
Ночь на дворе, усни скорей, тебя просил.

И вот теперь пытаюсь я ответить
И тайны осени приметить,
Для любознательных ребят,
Что в кроватках не спят и шалят.
 
А что такое осень - это белка,
Что шустро снуёт по ветвям.
В дупле и еда и постелька,
В ненастные дни, она рада друзьям.

А что такое осень - это мишка,
Все лето жирок он копит,
И лапа ему, как пустышка,
Всю зиму он с нею проспит.

А что такое осень -  это зайка,
Трусливо сидит он в кустах,
На нём цвета снега фуфайка,
Он слишком заметин в лесах.

А что такое осень -  это птицы,
Что клином врываются ввысь,
На гастроли летят мастерицы,
Пеньем своим покорить собрались.

А что такое осень -  это рыбки,
Притихли они и не резвятся в прудах,
Вода холодеет, хрустят на ней льдинки,
В глубины уходят, о лете мечтать в своих снах.

А что такое осень - деревьев дремлющих дрожь,
Их инеем шалью накроет морозец,
Водой ключевой, не напоит колодец,
Уснули  они, ты их до весны, не тревожь.

А что такое осень -  это дождь,
Мелкою пылью кружащий весь день,
Облаков виноградная гроздь,
Погружает нас в зябкую лень.

А что такое осень -  это прощанье
С лучезарной, шумящей порой,
Время пришло земли увяданье,
С ней расставаться встречаться с зимой.