Что должно произойти...

Геннадий Фёдорович Миронов
(Это песня. Послушать её можно здесь:
https://youtu.be/6L_mvSt6p5A)

Что должно произойти, произойдёт!
Обязательно, но поздно или рано,
Что в хмельном угаре, что на поле брани,
Смерть любого обязательно найдёт.

Вдруг появится костлявая с косой
И поманит за собою ненароком.
Кто-то это назовёт жестоким роком.
Ну, а кто-нибудь ниспосланной судьбой.

Что должно произойти, произойдёт!
Остаётся лишь таинственной загадкой,
Что, в каком хронологическом порядке
И чему за чем логический черёд.

А с другой, ведь, стороны, не всё ль равно,
Что за чем идёт, согласно высшей воле,
Уготована кому какая доля
Что кому судьбой предОпределено.

Что должно произойти, произойдёт!
Пусть не кажется, что участь миновала.
Просто, жизнь удобный случай выжидала
И крутой вот-вот наступит поворот.

Не бывает жизнь и ровной и прямой.
В ней, как водится, сплошные перепады.
Вверх и вниз, и наказанья, и награды
Постоянной и неровной чередой.

Что должно произойти, произойдёт!
И тогда, к чему все эти "Охи", "Ахи"?
Поборов в себе сомнения и страхи,
Нужно жить и каждый день идти вперёд!