Штурм казарм Монкады

Виктор Чернышов 2
 
                Из Кубинского дневника


      Изгалялась пресса:
      - Фантазёр Фидель...
      Было много крови,
      но была ли цель?
      Цель была прозрачной,
      как росинок воды:
      Арсенал Монкады
      в руки дать народу.

      Штурм казарм в Сантьяго
      кончился провалом,
      Но усилья группы
      не пропали даром:
      Жарким воскресеньем
      поднятое знамя
      Нового сраженья
      первой буквой стало!

             Декабрь 2016 г.