Что ждёт там за невидимой чертой

Людмила Алексеева 1
Страшна не смерть. Неведение страшит.
Что ждёт за той, невидимой, чертой?
Не знает праведный, не знает кто грешит,
Дано ль ему там обрести покой.

След каждый свой оставит на земле.
Один пройдёт, как будто в кирзачах.
Другой босым пройдётся налегке,
Не сбив росы жемчужной на цветах.

Что будет там им неизвестно, нет!
Кромешная ли тьма, а может яркий свет?
Но каждый в глубине надеется на Бога...
Он будет всех встречать у своего порога.