Я с цветеньем весны попрощалась

Ольга Валевская
Я с цветеньем весны попрощалась,
Лето знойное рано пришло,
И казалось, уже не осталось,
От наивной весны ничего.

Оказалось цветенье короткое,
Очень быстро сменяет жара,
Вкуса терпкого, смелого, хлесткого,
И без страха ошибок пора.

Позабыв про весны опасения,
Одурманило лето росой,
Умывалась в лучах света белого,
Прикрываясь своей наготой.

Раскалила жара сердце знойное,
Все сомненья в нём выжгла до тла,
И душа моя непокорная
За мечтой на свободу ушла.