Весна проснулась

Татьяна Агеева 3
Весна-красавица проснулась!
Открыла солнцу нежный взор.
Земле и небу улыбнулась
И свой затейливый узор
Вплетать в деревья, в травы стала
Зеленым кружевом листвы…
Как в первый раз, как все сначала…
В высоком небе синевы
Журавль курлыча и волнуясь
Ведет всю стаю за собой,
«Весна, весна, весна проснулась!» -
Щебечут все наперебой…
Уж пахнет клевером и мятой,
Черемухи щемящий дух…
Вот первый жук летит куда-то
И тополя нежнейший пух…
И верить хочется, что вечно
Так будет на Планете сей,
Но человечество беспечно-
Пророчил людям Моисей…

Так пусть же будет много весен,
Пусть лето будет и зима,
Пусть золотая будет осень,
Но сводит всех Весна с ума!