Переносный смысл

Светлана Анджапаридзе
Моих иллюзий переносный смысл,
Рассчитанный на маленькое чудо,
Ты только суетой не обернись,
Не становись заботою занудной.
За это я пообещаю вам -
Иллюзиям и смыслу с чудесами -
Что в жизни никогда вас не предам,
А предаваясь вам, скажу стихами -
Любому чуду дан короткий срок,
Растает вмиг... Но буду помнить долго
Моих иллюзий звонкий голосок
И смысл искать - в стогу забот - иголку.