Перед Рождеством

Валентина Достигаева Нов
Небо ярко усыпано звездами
Слышна песнь херувимов застольная
Светлых сил прославленье над родами
Ожидание явленья престольного
В прославленье Рождения Светлого
Озарились молитвою праведной
Все постыдное, грешное, мерзкое
Пусть душой моей будет оставлено
Я смиренно стою пред иконою
И шепчу молитву несложную
Ты прости меня, Господи, грешную
Бесталанную, простоволосую
Задыхаюсь от страсти пагубной
Дай водицы священной, праведной
Спал с души моей тяжкий, страшный груз
И пролилось, прорвалось отчаянье
И рождественский благостный лик
Вдруг привиделся в покаянии