Забытый листок

Точёнова Марина
Листаю ломкие страницы
Любимой книги вековой.
И вдруг - листочек, мной забытый,
С неровной, рвущейся строкой:

"Устав от слёз, рифмую строчки,
В душе тайга и бурелом.
И повзрослевшие вдруг дочки
По-своему ведут наш дом.
Ушёл мой друг, мой свет в окошке.
Ушёл, как был - и наг, и бос.
Ушёл к другой. К красивой кошке.
Ушёл... И жизнь мою унёс."

И будто годы не прошли,
Обиду острую стирая.
Вновь пепел преданной любви
Стучится в сердце, не смолкая.