Рецепт торта

Елена Сапронова
Возьми сначала три яйца,
Стаканчик сахара сюда -
Расколоти всё до конца,
Стакан сметаны тоже влить
И миксером получше взбить,
туда же ложку соды чайную -
погаси уксусом, не забудь нечаянно!
Всю смесь добротно помешай,
Отдельно в блендер насыпай:
Пол банки молока – сгущёнки
 Три ложки какао с горкой.
Муки стакана где-то с два
Насыпать надобно туда.
 Всё вместе взбить, чтоб как сметана
Твоё густое тесто стало.

Духовку разогрей до градусов 180,
Формы бумагой для выпечки выстели,
Половину теста в одну форму выложи.
Отправь в духовку минут до 50.
Готовый корж остуди, пополам разрежь
Выпекая второй, гляди первый не съежь!

Займись лучше кремом для торта:
Смешай 2 столовой ложки коньяка
Лей в миску, не прячь для себя,
С тремя какао и пол- банкой сгущёнки,
300 граммами сливочного масла
 (размягчённого слегка),
Всё взбей и отставь в сторонку.
Ложкой коньяка и 50 граммами воды
Взбрызни первый, второй, третий коржи.
Смажь первый корж кремом,
Посыпь давленным орехом.
Второй положи точно так же,
Ну, и конечно третий туда же,
Четвёртый корж без пропитки
Клади сверху оставь минут на 10.
Приготовь глазурь для поливки:
Грамм 50 масла сливочного взвесь ты,
3 чайной ложки какао, 300 грамм молока -
Мешай на водяной бане ложкой слегка
До получения однородной пасты.

Глазурью торт весь покрывай,
 получше сверху разровняй,
  С боков конечно тоже надо.
Но только слюнки не пускай,
Не тычься в миску шоколада,
Посыпь орехами для вида
И в холодильник, чтоб застыла
Глазурь быстрее, что есть силы
Терпи,не ешь, ещё не время -
На праздник выставишь пред всеми.
Не нюхай, чтоб не соблазниться,
Торт Пражский, скажут: «мастерица»!