Вопрос

Кузьмин Платон
Почему, скажите мне на милость,
Этот мир так холодно жесток?
Сколько безразличия скопилось,
По обочинам заброшенных дорог.

Равнодушием покрытые пространства,
Словно пылью старенький комод.
Всюду чёрствость, нищета и пьянство!
Мы живём как неразумный скот.

Меньше дум, и больше наслаждений,
Эгоизм довлеет в головах,
Не имеем, ни идейных убеждений,
Ни духовных помыслов в делах.

Почему, с истоков мироздания,
И по сей, прошедший только час,
Нами правят плотские желания,
Наши души убивая в нас?