Рожденные в шестидесятых

Лидия Романова -Жуковец
А мы остались не у дел
Рожденные в шестидесятых,
Нас девяностых беспредел
Ломал как грешников распятых.

То перестройка, то дефолт,
Реформы, путч, перевороты
Стоял на паперти народ,
А власть делили идиоты.

Зато сейчас царит у нас
Капитализм и толерантность.
И каждый знает без прикрас
Про демократию и гласность.

А в будущем нам вновь решать
Задачки от судьбы-злодейки,
То ли на паперти стоять,
То ли батрачить за копейки.