Гуси-лебеди

Мария Мосиевич
Где бы вы были
Гуси-лебеди
Летели бы
Летели
Если бы
Если
Не заприметил вас
Тот большой
Несуразный человек
Век
Видимо двадцатый
Страшный
Хворый патлатый
Израненный войной
И ее последствиями

Если бы
Вы могли
Если бы
Было бы пламя живое
Абажур был бы
И даже то большое
Что только между нами
Временами
Мне кажется будто я
Абажур
Или телеграмма
Или вздох этот предрассветный
Ранний
Или вот эта строчка
В треугольном куске бумаги

Это так
Между нами

Что-то болит внутри
Что-то
До невозможности ранит
Я понимаю что это
Лишь флирт
С жизнью

Привет и пока -
Вот все, что я выжила

С сомненьями
С молоком
Можно долго пыжиться
Но привет и пока
Будет краем
Железностью
С любой внешностью
На каждой местности
Если знаете
Вы
Тот рецепт безмятежности
Подскажите
Направьте
Пока я жива

Пока
Еще летят
Гуси-лебеди
Все же летят
Пока