Северное сияние

Раиса Щукина
Ты откуда так внезапно берёшься,
Ты откуда так внезапно выплываешь,
Только не было тебя на небосводе,
А теперь по небосводу ты гуляешь?
В миг сияние заполнило пространство
И цвета уже как ноты полетели,
Только музыку принять мы не готовы,
Но, а то бы вместе мы запели.
Мы стоим, любуясь, замерли в восторге.
Неужели наша мысль тебя догнала?
Ещё ярче раскрываешь ты аккорды
И цвета стремглав нам музыку запели.
Раскрываясь, ты цветок нам показало.
Посмотри и он прекрасный и певучий.
Только мира не приемлем мы аккорды
И не знаем, мир поёт наш, даже тучи.
 2003г.