Прости, Огинский!

Елизавета Чёрная
Пародия на стихи поэта Ильи Будницкого  «Диез. Полонез Огинского».
 

Что было нотой , стало звуком,
Но речь богаче сонма нот,
Не потому, что мать наукам,
Что учит деву всяким штукам,
Даёт определенье брюкам
Иль теме – где сидит енот.

Не потому что суше,плоше,
Что крокодилом ест калоши
И морем пенится,ярясь,
Но музыка – поток и лава,
А речь проста и многоглава
И с целым миром видит связь.

И создаёт её в итоге,
Пока,потерянные боги,
Мы сочиняем полонез.
Прощанье льётся, как рыданье,
Но мерно дышит мирозданье,
И речь вздыхает, как диез…

                Илья Будницкий.


Пародия  «Прости, Огинский.»

О, чудо, нота стала звуком!
Я сочиняю полонез.
А в мыслях почему-то брюки,
Енот, вздыхающий диез.

Но речь богаче сонма нот,
Не в том, что мать она наукам,
Что учит деву всяким штукам,
А в том, что знаю наперёд:
Любой продукт за стих сойдёт.

Итак: енот вздыхает в роще...
Или диез?  Чёрт, снова сбился!
Поэтом быть, конечно,  проще,
Да казус с брюками случился(!)

….Вдруг крокодил с едой в тандеме
Вмешался в творческий процесс.
Прости, Огинский, ты не в теме,
Я      
   сочиняю
           полонез!