Антон и сон

Жульен Стебо
Антону снился сон: идет домой,
В окне каком-то видит занавески -
- дурацкие, с ужасной бахромой.
И на душе Антона стало мерзко.

В подъезд вошел, поднялся на этаж.
Ему открыла женщина за сорок.
"Простите, это что за эпатаж?!
Тут не колхоз - вполне приличный город."

Антон прошел в квартиру, оценил
Мгновенно обстановку, плюнул смачно:
"Ремонт, я вижу, делал вам дебил,
Подобраны обои неудачно.

Сантехнику давно пора менять.
А мебель ваша мусорки достойна."
Взглянул на телевизор:"Вашу мать,
Смотреть такое просто непристойно!"

В конце концов, прошел у дамы шок
И в спальню побежала за подмогой.
Амбал выходит:"Слушай, корешок,
А не берешь ли на себя ты много?"

И сходу в челюсть гостю кулаком,
Потом пинал усердно и сурово.
Вставал Антон с большим трудом,
Всё сплевывая в руку зубы с кровью.

...Открыл глаза, подергал головой:
Реальный сон такой, аж ныла челюсть.
Достал планшет, открыл профайл свой,
Нашел френдессу - даму на качелях.

И стал листать посты её - коты,
И прочее - то фауна, то флора,
И тексты - про любовь и про мечты.
Ещё вчера казалось это вздором

И под постами гневно он писал:
"Кончай постить херню, овца тупая."
Все комменты скорей поудалял
И долго улыбался, засыпая.