до связи

Эльдорадуга
Перекличка: Москва, как слышите, я Питер
Покажите себя мне, если еще не спите,
Мы тут следуем планам четко, неукоснитель-
Но об этом рассказывать точно не хватит литер
Вы там как без нас, еще не сменили кредо?
Не сменили ли цвет волос, насыщенность бреда?
Вас бы к нам сюда, в музей сновидений Фрейда,
Вас бы вскрыть, размазать (простите), как butter по bread-у
Вы, Москва, уж слишком глупы, крикливы и ярки,
Подавай вам жизнь красивую, бонусы и подарки,
Лучше б слушали Черный альбом в дыму кочегарки,
Лексикон подправили (до или после жарки
Посолить – неважно, на кухни вскочив арену,
Не забудьте, что мы совсем не выносим хрена)

Как вы ходите там, пренебрегая картой?
Нет у вас БДТ, Эрмитажа нет и Эрарты,
А мы чем богаты, тому, собственно, и рады,
Мы почти кочевники, в чем-то даже немножко барды.
И давайте не спорить, кто же из нас – столица,
Невский гонит толпы, шубы, пальто и лица,
И под пьяный снег все у него двоится,
Скоро праздник, будемте же веселиться!
Новый год (не лишь бы что), прочь тоску и скуку,
Сколько можно жизнь свою сверять по фейсбуку,
В нем так много лишнего, пошлых острот и грязи,
Чьих-то глупых домыслов, чьих-то чудных фантазий…
Все молчите?
Ну что же,
тогда до связи.