Я до ночи с тобою летала...

Наталья Мендель
Я до ночи с тобою летала
Над уставшею грешной землёй.
Лепестками заснеженной каллы
Трепетали за узкой спиной

Мои крылья. И я не боялась
Ни чернильных небес высоты,
Ни летучих мышей; засмеялась
От открывшейся мне красоты.

Опустилась на землю; сложила,
Как цветок  лепестки до утра,
Свои крылья. Смахнула снежинки,
Погрузившись в спасительный мрак.

2016