Иди...

Михаил Вольный Бедарков
Иди! Любуйся, миром красоты...
Любви и радости блаженно улыбайся,
Бери покой из утренней росы
Смерив гордыню, миру тихо кайся.

Ищи дорогу, наугад бредя
Смиренный дух – невиданная сила
Мерцанье света вдаль ведёт тебя
Река любви, что душу напоила

Иди вперёд, не видя пустоты,
Не видя темноты, не видя света
Когда дойдёшь, достигнешь высоты,
Оттуда будет виден луч рассвета!