Алиса

Юлия Александровна Михайлова
Корнями облако лакая,
Рябины смотрят сверху вниз.
Сегодня старшей из Алис
Пора покинуть зазеркалье.

И юбка в пол, и всё смешнее
Смотреть в окошко на вокзал,
Последним чудом повязав
Белейший бант на белой шее.

Пока всё славно, странно, зыбко...
Отъедет поезд, и вот-вот
В деревне встретит у ворот
Подсолнух с ветреной улыбкой.

Подсолнух скажет: здесь не важно
Искать в себе материки.
Он скажет: милая, беги
В любую из замочных скважен.

Алиса скажет: но теперь я
Навеки здесь, где - просто смех! -
Деревья смотрят снизу вверх,
Лакая воды подземелья.

В деревне каждый что-то скажет.
Однако, зеркало протрут,
И смоет в кроличью нору
Алису вместе с саквояжем.

               2016