Краше Родины не будет

Вера Суркова -Морозова
Как много на земле красивых мест
но не спеши им сердце отдавать,
ты погляди вокруг родных окрест
что Родиной твоею звать.
Как звёзды там купаются в реке
и горизонт над небом голубой,
там по утру свежа ещё роса
и радуют твой взгляд леса,
ведь краше и милее места нет
где появился ты на белый свет.
Пусть не высок там ряд холмов
и нет диковенных цветов,
поля-сорняк да лебеда
не гладко всё и не всегда,
но здесь горит твоя звезда
ты счастлив будешь только с ней,
с любимой Родиной своей.
И в радости, беде любой
не будет Родины другой,
её люби и защищай
как мать свою оберегай.
Как много на земле красивых мест
но краше Родины не будет,нет!