Неуч

Виктор Толстов
Как расщепляют принадлежность
материи, есть грамотеи,
что поэтическую нежность
дробят на ямбы и хореи.
Везде нагромоздят задачи.
Аж ручку страшно брать порою.
А я ведь лишь пою и плачу,
не ведая, какой стопою.