Не забыть касания робких рук...

Александр Нелепов
Детство деревенское в качелях…
Все мы вспоминаем в сердце лаской,
Но промчались годы, как недели
И теперь мы верим – была сказка.

Васильковые луга и лазурь неба,
Солнце нам дорогу освещало,
На полях пшеница – много хлеба,
Райские нам жизни предвещало.

Повзрослев, включились мы в работу:
Мамам, папам важно помогая.
Видно, тем оправдывать заботу
Мы хотели рядом, вверх шагая.

Отдыхали в праздники недолго,
Но активно и всегда со смыслом,
А в лесах траву косили с толком,
Чтоб стожок был пряным и слоистым.

На реке купались вдоволь часто:
Благо не вода, а море счастья,
А вокруг картины – всё цветасто,
Тёплые потоки сладострастья...

Восхищались лунными ночами,
Наблюдали перьевые облака.
Помню как друг другу обещали,
Что Любовь навеки, глубока.

Вспоминаю длинные косички,
Горделивый взгляд и гибкий стан,
Щекотали нежные реснички –
В душах поднимая чувств фонтан.

Не забыть прелестные мгновения,
Не забыть касания робких рук…
До сих пор я слышу в сновидениях:
Бешеные ритмы – сердец стук...