Ладно? - Гад!

Владимир Дятчин
Мы из последних тянем к перевалу,
Не отлетает с уст шофёра мат.
Чем может, помогает коленвалу,
С лица солёный утирая град.
Взревнул мотор надсадно и досадно,
Вновь матюгнулся шеф: - «…механик – гад!
На просьбы все: - «Ладно…». Вот-те – ладно!».
Горюч, как порох, мат – механик – гад!

Стекло покрылось матом, лобовое,
Когда вползли-таки на перевал.

Водитель вышел, закурил:

- «Механик не причём, сказал пустое,
И не причём, конечно, коленвал».