Порча

Невзоров Николай Николаевич
Цыганка, дряблая старуха,
Проклятье, порчу навела.
Судьбу, как кости разложила,
И зельем черным полила.
Я не предал словам значенья,
Ответил:  “Старая карга”,
Но среди ночи вдруг проснулся,
Холодный пот пробил меня.
Луна светила за окошком,
Стучало сердце тяжело,
Кот зашипел, забился в угол,
Глаза горели у него.
Мне стало холодно и жутко,
Немного тело все трясло,
Но страх исчез,
И теплый ветер
Подул в открытое окно.
Я слышал шорохи и звуки,
Но закрывал свои глаза,
И тяжелели мои веки,
Как - будто падал в бездну я.
Я видел сон или виденье,
А может очень крепко спал,
Но непонятные слова
Я слышал, кто - то их шептал.
И осенило, но старуха,
Опередив, произнесла:
“Не бойся, с доброй вестью
Сегодня я к тебе пришла,
Я ведьма в пятом поколенье,
В моих глазах горит луна,
Мое проклятье  мне вернулось,
И в мир иной я отошла.
Но крест тяжелый  не под силу -
Отныне проклята душа.
Я между небом и землей,
И не могу уйти сама.
Освободи, одно лишь слово,
И я исчезну навсегда,
Устала быть я птицей черной,
Слугою и рабыней зла”.
Я прикоснулся к ней рукою:
“Покойся с миром”,
И она прозрачной стала,
Все исчезло,
А я открыл свои глаза.