Идти

Гусаров Александр Борисович
Мне так не хочется конечной остановки...
Бежать, лететь - лишь только бы в пути!
Героем главным быть в своей же постановке,
В чужой - статистом... Только бы идти!

За шагом шаг или в коротких перебежках,
Сдирая кожу о чертополох,
Идти вперёд всегда. А обнаружив слежку,
Не суетится, как при ловле блох.

Оставить прошлое... Не думать о грядущем,
Скрыв мысли функцией режима сна...
Не пребывать ни сожалеющим, ни ждущим...
Пускай, ползти... Но лишь бы не финал!

Устал, конечно... Но не растерял сноровки.
Как маятник, не ведая пути,
(Мне так не хочется конечной остановки),
Готов идти, идти, идти, идти...