Другая

Лю Санна
Она шла не спеша, понурив головой,
Волосами опухшие веки скрывая.
Каждый шаг отдавался набатом, и вой
Заполнял пустоту, грудь её разрывая.

Его руки, что были любимы душой,
Обнимали другую, к себе прижимая.
Тело той, непутевой, проклятой, чужой
Его мысли и чувства собой наполняло.

Он украдкой звонил, незаметно писал,
Пока стыл на плите вкусный ужин.
И за хитрым прищуром умело скрывал
Тонну лжи. Пока мог её сдюжить.

Целый год на два фронта и две семьи -
Та холодной весной родила ангелочка.
Здесь без ласки отца взрослел его сын,
Там в любви без отца цвела его дочка.

Она шла не спеша, понурив головой.
Мысли рвали сознание в клочья.
Она сдохла душой, оставаясь живой.
Как собака. Прошедшей ночью.

(17 декабря 2016 года)