Звезды горохом рассыпались

Альбина Клец
Звезды горохом рассыпались
Как из мешка с прорехою
И, темнотой насытившись,
За крыши домов уехали.

Закатами и рассветами,
Будто плодами спелыми,
Стены домов расцвечены
Словно холстина белая.

Жёлтые, сизые, бурые,
Красные как пожарище
В окна заглядывать будут мне
Осени клёны алые.

И фонарями жёлтыми
Улицы в цепи связанные,
Будут дождей иголками
Шить мне узоры праздные.

Капли – стежки колючие,
Липнут и жалят яростно,
Зачем же ты осень плакучая
Так великолепно безжалостна.