Ёлка

Альбина Клец
На зелёных колких лапах
Снега белые перчатки
И тягучий хвойный запах,
Оставляя отпечатки,
Из прихожей и из зала
Расплывается по дому.
Чтобы всем понятно стало
Аромату по лесному,
Что у нас сегодня в гости
Ель из леса поспешила,
И из шишек бусы-гроздья
И иголок платье сшила.
Я достану с верхней полки
Треугольную коробку,
И на ёлкины иголки
Приколю вначале робко
Мишуру в искристой шубке,
И бумажную хлопушку,
Сизокрылую голубку
И стеклянную игрушку.
Алые шары с оленем,
Дождик, бусы и гирлянды
Всю я ёлочку одену,
Станет ель самой нарядной.
А под ёлку в снег из ваты,
Посажу медведя в плюше,
Чтобы он косматой лапой
Согревал иголок души.
Будет ёлка - будет диво!
Будет праздник! Новый год!
Загадаю быть счастливой,
Верю, ель не подведёт.