Деньгами дружбу не измеришь

Наташа Терентьева
Вдохновение: Федор Авдеев 2 «Флибустьеры Тортуги часть II” http://www.stihi.ru/2016/08/22/7295

Из пушки каждый день стреляю,
А так, мой друг, как повезет,
Сейчас Раймонду освещаю
И жду, когда вдруг Жан придет.

Скажу даем немало жару,
Но если в цель не попаду,
Тогда я стану у штурвала,
Но с голоду я не помру.

Про клад ты вряд ли мне расскажешь,
Поди теперь ты так богат,
На карте мне дыру укажешь
Или покажешь наугад.

Хотя ты друга потеряешь,
Он верен был тебе года,
Как трудно одному узнаешь,
А с другом не страшна беда.

Богатство все не сосчитаешь,
Его не взвесишь на весах
И где опять ты пропадаешь?
Все бороздишь на парусах...