Клятвенное

Михаил Калугин
Клясться в вечной любви не надо,
О ней можно лишь только мечтать,
Чтоб успеть в сезон звездопада
Сокровенное загадать.
Кабы знать журавль ли, жар-птица
Залетела к тебе под окно,
Может ястребом вдруг вонзится…
Было счастье, да где ж оно…
Сколько может любовь продлиться?
Может год, может быть и все сто, -
На неё бы надо молиться,
Чтобы ястреб не сел в гнездо.