Мало текста

Наталия Юркевич
Играла во втором составе,
Когда слегка болела прима.
Давно не думала о славе.
Хотела просто...быть любимой.
Казалось бы, такая малость.
Но пусто в комнате... de facto.
Она на сцене забывалась,
Взахлеб жила четыре акта.
Жила придуманной любовью,
Глазами, голосом, и телом...
И разучилась быть собою,
Вернее...больше не хотела.

Но падал занавес некстати.
И снова неспокойным сердцем
Туда, где два невзрачных платья
Скрывает шкаф скрипучей дверцей,
И стопка книжек, для которых
Душа открыта неохотно.
Встречают ранний вечер шторы,
Окно завесившие плотно.
И снова до утра не спится.
И толку мало в димедроле.
А день пройдет без репетиций.
Так мало текста в этой роли.