Я с русской родилась душой...

Тамара Казанцева 2
            http://www.stihi.ru/2016/11/29/4209 - Возмущение.

            Все существо моё дымится,
            От возмущения кипя.
            Мне суждено было родится
            Под красный лист календаря.

            На мне лежит отметка грусти,
            Печать унынья и тоски.
            Как жаль, что я родился русским
            В руках оборванной страны.

            Фуфайки, тельники да кожа!
            Угрюмые, как камни, лбы...
            Я презираю всех прохожих -
            Они безвольные рабы.

            Все повторяется по кругу:
            ТюрьмЫ, заборы, водка, брань!
            Все связаны одним недугом,
            У всех под сердцем эта дрянь.

            АЛЕКСАНДР БЛЭКРУ.
 

            * * *

      Ответ: "А Я ГОРЖУСЬ!.."

А я горжусь, что я в России,
Что с русской родилась душой,
Способной слабой быть и сильной,
Любить, страдать и быть собой...

Не быть зомбированной дурой,
Не подпевать чужим словам,
Не лезть за ложь на амбразуру,
Поддавшись на чужой обман.

Я не хочу на светофоре
С толпою ждать зелёный свет,
Я все пути сама открою,
Сама куплю себе билет.

«Фуфайки, тельники да кожа!
Угрюмые, как камни, лбы...» -
Не презираю я прохожих!
Я им сочувствую. Увы!..

А в том, что власть неугомонна,
То их беда! И нет вины,
Что Небеса не благосклонны
К  судьбе истерзанной страны,

Что много зависти и злобы
У всей воинствующей тьмы... -
Столкнули лбами все народы
И разожгли костры войны.

Но тьма пройдёт. Уйдёт недуг.
Проснётся мир в сияньи света,
И милосердный Русский Дух
Спасёт от гибели Планету.


Торонто,
19.12.2016