Археологи вечного смысла

Дмитрий Тверичанин
Ни тебе помереть,
ни лежать у куста,
иногда променаж средь могилок вытворяя. 
Начнут непременно копать археологи вечного смысла.
Упираясь потеют,
 вонища стоит,
что три склепа давно отселились.
Ну, а эти –
в три смены –
надвершья ломти земляного,
снимают в бессилии докопаться до правды протлевших костей,
до гвоздей,
до подошвы от тапок,
что при смерти ещё были цветом белей, чем в тоннеле светящая лампа.
Не для личной нужды,
для народа всего,
«ху из ху» от рожденья девизом,
ковыряют чужую могилу мозгов,
так свою ковырять нет в том смысла.
Что кусок пиджака,
что кусок труселей,
что какое совсем непотребство,
просто номер порядковый списка вещей,
так сказать - для потомков наследство.
Ну а мне бы тихонько лежать у куста
иногда променаж средь могилок сотворяя в субботу.
Но чешут копать археологи вечного смысла.

Ладно-ладно, сердешные, вам помогу –
покрасивши останками лягу в гробу.