Детские слёзы

Кузьмин Платон
Есть в этом мире мысли,
Те, что превыше всех.
Сердце в испуге стиснет,
Если прервётся смех.

Если в глазёнках слёзы,
Это и есть беда.
Это для них серьёзно,
А не "из глаз вода".

Дети смотрят иначе,
В мир этот, им чужой.
Если ребенок плачет,
Ласкою слёзы смой.