Ветер холодный кружит над Байкалом

Борис Мишарин
Ветер холодный кружит над Байкалом,
Льдинки прозрачные тают в руках,
Жизнь так похожа на сказочный слалом,
Что проложили нам Боги в верхах.

Радость и горе – извилисто счастье,
Словно слоеный пирог на столе,
Мы приезжаем на берег Байкала
Кинуть монетку бегущей волне.

Волны Байкала – бурные странники,
Много вы видели в жизни своей,
Теплого бриза наши избранники 
Ждут и меня для любовных затей.

Берег Байкала песком золоченым
Манит к себе романтичных людей,
И по тропинкам, луною мощёным,
Он нас уводит от суетных дней.

Ты меня встретишь, ворчливо лаская,
В знойное лето прохладной волной,
Пыль городскую с меня омывая,
Ты мне расскажешь, что было с тобой.

Ты мне расскажешь о бреге пустынном
В серый, дождливый сентябрьский день,
И что зимою тут к водам старинным
Ходит одна только лунная тень.

Но в нашей встрече нет места печали,
Ты чуть лениво плескаешь волной,
Мы с тобой новую оду создали,
Чаще встречаться нам надо с тобой.