Ночь растворялась понемногу

Александр Анатольевич Губенко
Ночь растворилась понемногу
Средь леденящих, ярких звёзд,
И сыплет инеем дорогу
С хрустально-сказочных берёз.

Повсюду снежные заносы,
Рассвет запутался в лесах,
И новый месяц, острокосый,
Повис на бледных небесах.

Восход пленительный и дивный,
В оборках праздничных - сосна.
Пусть холод колкий и противный -
Но на душе моей весна!