Временный просчёт

Антуан Правдорубов
Когда хотите мне вы дать совет,
Блеснуть каким-то знаньем или умным словом,
Ещё умнее что-то может вам прийти в ответ
И вам к такому повороту дела нужно быть готовым!

Когда вы говорите, что зимою холодно и снег,
А летом жарко и купаться можно,
То выглядят слова такие умно лишь для нескольких коллег,
Меня ж такими мудростями поразить довольно сложно!

Моих образований хватит мне на вас двоих,
А те, что ещё будут-просто вне орбиты вашей!
Давайте, умный наш мудрец, я буду при своих,
Не надо, меня, пичкать дурью утром, словно в детстве кашей!

И я предвосхищаю здесь: а что же ты под ним?
И что ж такой ты умный пишешь дураку отчёт?
Я под, пока... но я непобедим,
И это не его победа, а мой, лишь, временный просчёт...