Прочтя известнейших поэтов

Виршист
Прочтя известнейших поэтов
И самостийных из пиит,
Я понял : как чудесно ЭТО?!!!
Слова – не слабже, чем гранит!

Иное слово мягко гладит
И жмёт к груди, как мать дитя.
Иное мерзостно осадит,
Нас к нехорошему ведя.

Бывает, строчка бьёт как молот,
Бывает – извергает гром.
Пиши, мой друг, пока ты молод,
И людям не скрывай о том!

А есть слова, как пух лебяжий…
Коснутся - сразу тянет в сон.
И чудится в истоме даже :
Вдали играет вальс-бостон!

Когда поток стихов иссякнет
И слов ручей уйдёт в летА…
«Ты – умер!» - с злости кто-то брякнет,
«Вся жизнь твоя была пуста»!!!

Не верьте глупому кретину
С коварной пеной на устах :
Стихи СОВСЕМ не исчезают,
Они останутся в сердцах!!!


16*12*16