Позабыл? Я за это тебя не виню...

Игнатова Мила
Позабыл?..
               Я за это тебя не виню.
Ведь и я только память о прошлом храню.
Только письма твои, да альбомчик стихов.
Неужели и вправду была та любовь ?!

Ничего я тебе не поставлю в вину.
Ведь сама я тебе не пишу, не звоню.
Мысли все о тебе отгоняю я прочь, --
Уходящей любви мы не в силах помочь !
Что же бережно письма твои я храню ?!

Ты прости, что тревожу тебя иногда—
Просто в жизни так много неласковых дней,
Просто часто бывает так горестно мне
От обиды, что злобная носит молва,
Так я мёрзну, так горько кружит голова,
Что не хочется жить…
                И тогда, чтоб ожить,--
К твоим письмам в отчаяньи руки тяну !

К ним тяну свои пальцы, как будто к огню…
Ты прости мне, что письма твои сохраню,
Ты прости мне, что память о прошлом храню,
Ты прости,
                нет,
                ни в чём я тебя не виню …