Любовь его изменила

Владимир Чугай
Отшумели годы молодые,
Зрелость тоже позади.
Были все мы удалые,
Осень ждет уж впереди.

Стал он жить спокойно, тихо.
Амур уж мимо пролетал.
Когда-то волновал частенько,
Теперь же отдых дал.

Но лучик солнца вдруг пробился.
Не думал, не гадал и не мечтал,
Как и в прошлом он влюбился.
Костер в душе вновь запылал.

Ну что же сделала ты с ним,
Его совсем ты изменила.
Живет тобою господин,
Ему иное все не мило.

Твоя улыбка, нежный взгляд
Его возносят до небес.
В душе божественный парад,
С тобой он вновь воскрес.

Пред ним цветущий райский сад,
Когда ты ждешь под вечер.
И проникает в сердце яд,
Когда не состоится встреча.

С тобой добрее он всегда,
Хотел в тебе бы раствориться.
Его заветная мечта,
Судьбой с тобою слиться.

С тобою связан он всегда
Незримой ниточкой одной,
Лишь ты одна его мечта,
С тобой идет одной тропой.

     Декабрь 2016